注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江中环保小组

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在山清水秀的封开,使我们联想到保护环境,作为中学生就应该从身边的小事做起,举手之劳,需要我们做的还很多!

文章分类
网易考拉推荐

炎热夏天,让我们进行环保消暑吧!  

2010-07-27 20:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         环保新招空调风扇交替用

    风扇的创新还迎合了人们对节能减排和绿色环保的新需求。虽然空调具有很好的制冷效果,但产品价格高且耗电量大,据专家介绍:“如果将风扇作为空调的补充,两者交替使用,可以大大节省电能,这也符合当前倡导绿色环保的主旋律。”

    “一般来说,风扇的耗电量不超过空调耗电量的1/10,使用空调半年的电费都可以购买一台性能不错的电风扇了。”专家表示:“使用空调需要关闭室内门窗,使得室内空气不能流通,容易滋生细菌,导致病毒的交叉传播,长期处于空调环境易出现头晕、感冒等症状。而风扇却能使室内空气得到有效的流通,负离子、光触媒等领先科技在风扇中也得到了良好的应用,在消暑降温的同时,还能起到净化室内空气的作用。”

    因此专家建议:一家人长时间待在家里驱热适合用空调,人少或者只在家停留一小阵时间则更适合用启动快、且耗电量相对少的风扇类产品。也可以将风扇同空调配合使用,尤其在夜间,具体的办法是先将空调定时关机,再将风扇定时开机,这样不但节省电能,也可以使得室内空气在接近黎明人体温度最低的时候保持最合适的温度,是节约能源和解决空气流通、改善空气质量的一个有效办法。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017