注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江中环保小组

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在山清水秀的封开,使我们联想到保护环境,作为中学生就应该从身边的小事做起,举手之劳,需要我们做的还很多!

文章分类
网易考拉推荐

2010年4月5日  

2010-04-05 00:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节勿忘用火安全

  清明节即将来临。野外生产、生活和扫墓祭祖用火现象明显增多,火灾事故也频频发生,  清 明前后更要注意防火。

  清明前后火灾频发,主要原因有以下几个方面:一是春季风大物燥,为火灾的发生提供条件;二是清明节祭祖,烟花爆竹和烧纸的灰烬增加了火灾发生的可能性;三是祭祖活动通常在郊外、大田进行,草木茂盛,往往一触即燃并迅速蔓延;四是人们对火灾的危险性认识不够,存在侥幸心理,加之地处偏远地带,一旦发生意外,很难及时进行扑救。

  清明踏青扫墓高峰期即将来临,在扫墓时要特别注意防火,改变上坟烧纸、燃放烟花爆竹的陋习,倡导文明祭祖。一旦发生火情,不可惊慌,可就近利用树枝等进行扑打,并拨打“119”报警电话。

  商水县 张校尉

                                                                                                                               摘自《周口日报》

                   还有要注意清明时对环境的保护!
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017