注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江中环保小组

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在山清水秀的封开,使我们联想到保护环境,作为中学生就应该从身边的小事做起,举手之劳,需要我们做的还很多!

文章分类
网易考拉推荐

燃放烟花爆竹对空气环境的影响  

2010-02-13 20:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟花爆竹的主要原料是黑火药,其主要成分为一硝、二磺、三木炭;黑火药爆炸燃烧后将产生大量的二氧化硫、氮氧化物及有害的尘埃,对环境空气都会造成污染。大量燃放烟花爆竹时,空气中二氧化硫、氮叙化物及可吸入颖粒物浓度都会迅速增加,人们会普遍感觉到有强烈的刺激性气体刺激

春节大量燃放鞭炮时空气中的二氧化硫、一氧化碳浓度明显增高,空气中二氧化氮,二氧化硫和可吸入颗粒物都超出国家规定的标准。这些污染物的超标就意味着大气环境受到了污染,而这些增加的污染物对身体健康也同样存在着危害。
       燃放烟花爆竹产生的二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体,这些有毒有害气体是无形的“杀手”。当硝烟弥漫时,这些气体对我们的呼吸系统、神经系统和心血管系统有一定的损害作用,对眼睛也有刺激作用。有的则会对一些疾病的发生或发展起着推波助澜的作用。 
       春节放鞭炮后,垃圾量会成倍增加,加重了节日期间环卫工人的负担。满地纸屑、烟尘,严重影响了环境卫生。

        燃放烟花爆竹还会水污染。“炮灰”垃圾要“灭火”、如果是在下雨或下雪时燃放烟花爆竹,污染物会排放到周围水体之中,污染周围河流。

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017