注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江中环保小组

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在山清水秀的封开,使我们联想到保护环境,作为中学生就应该从身边的小事做起,举手之劳,需要我们做的还很多!

文章分类
网易考拉推荐

专家支招识别有毒餐盒  

2009-10-28 20:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国包装资源综合利用委员会副主任董金狮给消费者提供了4种辨别劣质的一次性塑料餐盒的方法:

 撕

用手轻轻一撕就开的,质量肯定不过关;

 折

将餐盒折起来,如果折痕处白色的蜡印特别明显,也是劣质餐盒;

 闻

用鼻子闻,劣质的塑料餐盒会发出一股刺鼻的废旧塑料的味道;

 捏

轻轻捏一下餐盒,一捏就成团或者裂开的为劣质餐盒。

 

有害餐具主要特征:

 手摸软绵绵,轻撕就破裂,一闻刺鼻又呛眼,遇热变形还渗漏。而且,有害一次性塑料餐具因为加入大量滑石粉等填充剂,剪碎了扔进水里会下沉,一折会出现白印。毒性较大的餐具,它们一般颜色雪白,易脆;而环保餐具颜色会稍微暗、黄一些,韧性也较好。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017