注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江中环保小组

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在山清水秀的封开,使我们联想到保护环境,作为中学生就应该从身边的小事做起,举手之劳,需要我们做的还很多!

文章分类
网易考拉推荐

认识地球上十大污染物质  

2009-10-28 20:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一、汞       污染环境,在人体内积累会损害神经系统。

第二、铅       在人体内积累能损坏脑功能并导致痴呆症。

第三、辐射      放射性物质是最危险的污染物质,可对人体造成严重的损伤并引起恶性肿痛。

第四、石油      污染海洋,会破坏大海中的浮游生物、植物和鱼类资源。

第五、氧化氯      汽车尾气中含有大量氧化氮,会导致人的肺部器官发生癌变,对循环和中枢神经系统也有危害。

第六、磷酸盐      能造成湖泊、河流的污染。

第七、一氧化碳      人类在大量地消耗石化原料时造成了大气一氧化碳的大量积累,破坏了大气温层的平衡。

第八、二氧化硫      目前由于人类每年排放二氧化硫达两亿多吨,给大气造成严重污染,引起并加重呼吸系统疾病的发生。

第九、二氧化碳      全球每年排入大气中的二氧化碳达五十亿吨,其中的十亿吨被森林吸收,十五亿吨被海洋吸收,余下二十五亿吨留在大气层中产生“温室效应”,严重污染环境。

第十、PTT农药     过量使用会导致鸟类和鱼类死亡,还会导致人类癌变。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017